当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  警钟长鸣
入股承包单位工程、向管理服务对象借款……温州通报一批违纪典型问题
时间:19-03-18 来源:清廉浙江 分享到:

日前,温州市通报了近期查处的一批违纪典型问题,以案示警、形成震慑。


鹿城保安公司仰义保安大队原大队长金祥选利用职务便利向企业推销原材料并牟利问题。


2011年至2018年6月期间,历任鹿城公安分局仰义派出所协警中队中队长、鹿城保安公司仰义保安大队大队长的金祥选,利用职务便利向辖区电镀企业推销电镀原材料,累计销售额约500万元,并从中赚取利润20余万元人民币。


2018年8月,金祥选受到留党察看一年处分。2018年9月,鹿城公安分局与金祥选解除劳动合同。


乐清市中雁荡山景区管理所工作人员胡胜忠利用职权,入股承包单位工程,违规谋取私利问题。


2016年2月至2017年4月期间,胡胜忠利用其在乐清市中雁荡山景区管理所负责管理工程的职务便利,通过挂靠他人公司的方式,先后四次承包由其本人负责管理的绿化工程,总额18多万元,从中获利7700元。


2018年12月,胡胜忠受到党内严重警告处分。


瑞安市仙降街道安监所所长陈志勇向管理对象介绍业务和收受购物卡等问题。


2017年,陈志勇与瑞安市呈祥企业安全技术服务中心约定,仙降安监所为该中心介绍辖区企业安全台账等业务,该中心为仙降安监所解决临聘人员福利待遇问题。2017年至2018年间,该中心经陈志勇同意向安监所临聘人员发放福利共计12.84万元。此外,陈志勇还收受该中心所送6000元超市购物卡。


日前,陈志勇受到留党察看二年、行政撤职处分。


永嘉县住建局原办公室主任陈剑虎违规向管理服务对象借款问题。


2017年3月至2018年6月期间,陈剑虎利用职务便利,先后9次向管理服务对象借款共计80万元人民币。


日前,陈剑虎受到党内严重警告处分及免职处理。


原苍南县国土资源局马站国土所所长王晓违规接受宴请,窗口工作人员谢孝顺违规接受宴请、指定服务对象购买特定服务,驾驶员郭维浙违规从事营利活动牟利等问题。


2017年8月,郭维浙与他人合作在马站国土所设立某测绘公司马站受理点,占用公物对外营业,并通过安排谢孝顺的妻子在该受理点工作等方式,请托谢孝顺对该受理点予以照顾。之后,谢孝顺利用工作便利通过传递名片、口头介绍等方式,指定服务对象到该受理点办理测绘业务。此外,2017年10月,郭维浙还宴请了包括王晓、谢孝顺在内的马站国土所全体人员。


2018年11月,郭维浙受到党内严重警告处分,王晓、谢孝顺受到党内警告处分。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察局  瑞星科技技术支持