当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  警钟长鸣
因为“管不住嘴”,这些党员干部都被处分了!
时间:19-06-10 来源:浙江省纪委省监委网站 分享到:

  为了给广大党员干部和公职人员上紧“纪律发条”,前几天,“清廉浙江”已连续曝光了多起违反中央八项规定精神典型问题,在网友中引起了不少震动。今天,又有一些党员干部因为管不住嘴,被点名通报了。广大党员干部要从中汲取深刻教训,时刻反躬自省,自觉把作风建设要求内化于心、外化于行。

  1、原衢州市市城投集团副总经理严伎违规接受管理服务对象吃请等问题。2018年10月,严伎在参加国家级文保单位周宣灵王庙的竣工验收活动后,接受某园林工程公司人员安排的吃请及出入娱乐会所接受有偿陪侍。2019年5月,严伎受到党内严重警告处分。

  2、岱山县衢山镇中心卫生院院长姚海军、党支部原书记王成智违规公款吃喝问题。2017年4月,姚海军、王成智通过虚造公务接待函的方式,先后多次违规报销餐费5929元。2019年5月,姚海军、王成智均受到党内警告处分。

  3、嵊泗县住建局住房保障和房产管理科科长吴桢违规接受管理服务对象宴请问题。2019年3月,吴桢及科室其他3名工作人员在洋山镇公务出差期间,接受管理服务对象某房地产企业负责人的宴请。2019年5月,吴桢受到党内警告处分,其他人员受到相应处理。

  4、玉环经济开发区基础设施投资公司总经理赵仁忠等人违规接受管理服务对象宴请等问题。2017年年底,赵仁忠及该公司工程一科科长叶斌奇出差期间违规接受管理服务对象宴请。赵仁忠、叶斌奇还存在其他违纪问题。2019年4月,赵仁忠、叶斌奇分别受到党内严重警告处分。

  5、三门县原环保局浦坝港环保站站长李灼标(非中共党员)违规接受管理服务对象宴请等问题。2018年10月,李灼标违规接受管理服务对象安排的宴请和赠送的礼品,并醉酒驾驶造成严重后果。2019年3月,李灼标受到开除公职处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

  6、云和县交通运输局原党组成员、副局长季巧英违规公款吃喝问题。2018年10月18日,季巧英在安排公务接待时,被接待方因故取消到访行程,季巧英未及时取消用餐安排,而是以个人名义宴请其私人朋友,消费1025元并以招待费名义报销该笔费用。2018年12月,季巧英受到党内警告处分,相关违规款项已退回。

  7、遂昌县柘岱口乡际下村党支部书记宋松法违规购买使用烟酒问题。2014年,柘岱口乡际下村使用集体资金购买烟酒用于村级接待事务支出6848元;2017年7月至12月,柘岱口乡际下村以工程项目招标收取报名费后,以每标发放两包香烟的方式分三次使用集体资金购买香烟支出15403元。宋松法还存在其他违规违纪问题。2018年12月,宋松法受到党内警告处分,相关违规款项已退回。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察局  瑞星科技技术支持