当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  警钟长鸣
不干主业忙副业 这位环保所长“吃”警告
时间:19-07-08 来源:浙江省纪委省监委网站 分享到:

  近日,温州市生态环境局龙湾分局海滨所所长章权,因在落实中央环保督察反馈问题整改验收销号工作中不担当不负责,对于涉水企业排污监管不力,负有直接责任,受到降职、通报批评处理。

  2018年12月15日至2019年2月14日,温州市东片污水处理厂出现出水自动监测数据持续超标排放情况,造成不良社会影响。章权身为辖区环保所负责人却不及时介入监管,消极应付,直至被中央环保督察组督查到。这位所长不做“主业”,他在忙啥呢?

  一封举报件反映章权同企业主过从甚密,高价推销红酒。“形式主义是表象,深层次的问题可能是作风问题,甚至可能同经济问题相交织。”收到举报后,龙湾区纪委监委高度重视,组织人员开展调查。

  原来,从2013年起,章权因投资失败导致家庭经济困难,背上巨额债务,一直琢磨着如何改善经济状况。

  “诶,要不咱们搞点‘副业’?”妻子朱某某提议。

  “嗯,这倒是个赚钱的办法......”章权马上行动,在永中街道某偏僻处觅得一个店铺,由妻子朱某某做起了红酒、月饼、皮鞋的销售生意。该店面位置偏僻,但生意一直红火,让周边店家很是羡慕。这客源到底从何而来呢?

  “章所长的夫人开了家店,里面有卖皮鞋、红酒、月饼,你看这鞋还不错吧,据说纯手工打造的。”

  “是吗,哪天我也去看看,店开在哪里啊?”很快,章权开店的事情在当地的企业主之间传开了。即使商品价格远超市场价,企业主们依然趋之若鹜,其中某鞋材有限公司法人代表张某某于2013年4月至2015年1月期间多次到朱某某店中购买红酒、月饼、皮鞋等物3.7万余元。章权则心照不宣地在日常执法工作中给予关照妻子生意的企业主一些“照顾”。

  党员干部不在自己的工作岗位上认真履职、埋头苦干,却在如何扩大副业经营上费尽心思,最终必然是搬起石头砸自己的脚。2019年4月,因章权违反廉洁纪律,同时还存在其他违纪行为,经该区纪委常委会研究,决定给予章权同志党内严重警告处分,并予以全区通报曝光。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察局  瑞星科技技术支持