当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  警钟长鸣
温州:今年1-6月份全市查处违反中央八项规定精神问题184起
时间:19-07-15 来源:浙江省纪委省监委网站 分享到:

  2019年1-6月份,全市各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题184起,处理330人,给予党纪政务处分134人。从查处的问题类型来看,违规公款吃喝问题19起,违规发放津补贴或福利问题45起,违规收送礼品礼金问题49起,这3类问题占查处问题总数的61%。


  上半年,全市纪检监察机关驰而不息纠“四风”,严肃查处违反中央八项规定精神问题。从查处问题数、处理人数看,一些变异“四风”问题仍时有发生,特别是违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金等问题依然占比较大。

  下一步,全市纪检监察机关将继续紧盯增幅明显、隐形变异、易发多发的问题类型,加大监督检查力度,创新监督方式,严肃查处顶风违纪行为,并点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,坚决阻遏作风问题反弹回潮。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察局  瑞星科技技术支持