当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  警钟长鸣
温州龙湾:“最多跑一次”改革工作不力? 4名责任人被处理
时间:19-08-20 来源:浙江省纪委省监委网站 分享到:

 

  一边业主单位心急如焚,“一天不能取水、一天不能开工”;一边农业农村局经办人迟迟不上门验收。“按照‘最多跑一次’改革要求,符合办理要求就该快办,现在半个月过去了还不见踪影,为何如此拖延?”温州市龙湾区某建筑公司员工小林向该区纪委监委投诉。

  小林反映,公司于4月30日取得取水许可的批复文件,并按要求安装了取水设备。6月4日,他向龙湾区农业农村局水政执法大队提出申请现场验收,但过了两个星期仍没人上门验收。

  经调查,2019年2月之前,取水审批事项由龙湾区水利局负责。因机构改革,2019年2月,龙湾区水利局同龙湾区农林局合并成龙湾区农业农村局,相关业务也转移到龙湾区农业农村局。该局未及时设置统一对外审批窗口,如取水许可的申请材料及批准文件由审批科接收、发放,取水设施的验收及发放取水许可证由水政执法大队负责,不符合按照“最多跑一次”的工作要求,造成当事人“多头跑”、内部对接不畅,导致验收工作拖延。

  “机构改革后,队里人手不足,没有及时对接服务对象、上门验收。从主观上来讲,还是因为我们不积极不主动。”龙湾区农业农村局水政执法大队负责人表示,一定按照要求予以整改。6月18日下午,龙湾区农业农村局水政执法大队工作人员来到小林所在的公司,进行了取水设施现场验收。

  龙湾区纪委监委对龙湾区农业农村局予以全区通报批评,责令其按照“最多跑一次”改革要求改进取水许可审批流程;对于负有领导责任的改革和审批科、水政执法大队2名分管领导责令作出书面检查;对于负有直接责任的2名工作人员予以全区通报批评,并责令作出书面检查。

  “群众诉求无小事,事关营商环境提升更是马虎不得。”龙湾区纪委相关负责人表示,接下来,他们将继续积极同接收投诉的机构进行衔接,对“最多跑一次”改革工作不力以及承诺无法兑现的单位,快速查处,严肃问责,绝不姑息。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察局  瑞星科技技术支持