当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  警钟长鸣
温州:不忘初心 坚决打好正风肃纪主动战
时间:19-09-23 来源:浙江省纪委省监委网站 分享到:

  为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,温州市部署主题教育正风肃纪工作,进一步推动主题教育整改落实取得实效。

  按照主题教育不划阶段、不分环节和一开始就要紧抓问题整改的要求,温州市委主题教育领导小组办公室设立整改落实组,成立4个正风肃纪工作小组,建立“1+4”正风肃纪明察暗访机制。各小组围绕5个方面问题、9项省定专项整治、4项市定“自选动作”,比照清单查、对照专项查、遵照成效查,全力督促和推进问题整改落实。

  为扎实推进正风肃纪工作,温州市纪委监委还建立和实施问题排摸收集、投诉举报受理、重点督查检查、结果分类处置、典型跟踪督办、定期会商通报、常态宣传报道、市县上下联动等“八大机制”,形成重点突出、分工合理、高效有序的整改落实工作格局。对明察暗访发现的问题将进行分类处置,一般性轻微问题由正风肃纪小组现场予以纠正,落实整改;比较重大复杂、需要进一步核实的问题,由整改落实组通过向有关单位党委(党组)发督办函、向市纪委监委联系监督检查室发移送函等形式进行重点督办;涉及情节严重的问题线索,由整改落实组移送市纪委监委案件监督管理室按规定程序处置。

  截至目前,全市共组织开展正风肃纪明察暗访69次,检查单位438家次,发现问题线索79起,处理35人,通报曝光问题37起。温州市纪委监委相关负责人表示,对检查发现的有关问题线索,将作进一步调查核实,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,将严肃查处并通报曝光。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察局  瑞星科技技术支持