当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  警钟长鸣
绍兴上虞:通报4起群众身边的不正之风和腐败问题
时间:20-06-01 来源:浙江省纪委省监委网站 分享到:

为进一步严明纪律,强化典型案例警示教育作用,推动清廉村居建设深入开展,近日,绍兴市上虞区纪委区监委通报4起群众身边的不正之风和腐败问题。

1.百官街道路工居委经联社主任许海山违规占用公物获利问题。2016年至2019年4月,许海山在担任路工居委党总支书记期间,先后四次把国土部门已征收的土地和面上房屋私自出租给他人赚取租金,谋取不正当利益共计14万元。2019年9月,许海山受到党内严重警告处分,违纪所得已追缴。

2.汤浦镇蒋村村党支部书记罗东惠违规套取财政资金问题。2019年1月,罗东惠在协助杭绍台铁路建设项目征迁过程中,以虚开小工工资的方式,从镇财政资金中违规套取资金19320元,分别用于所垫付的蒋村村公共服务设施建设工程、胡家自然村农房改造项目所涉相关农户的政策处理费用。2019年11月,罗东惠受到党内警告处分。

3.下管镇新庄村原村委主任钱建良(非党)、村监会主任徐碗舟等人公款旅游问题。2017年11月25日,钱建良受新庄村原党支部书记、村股份经济合作社主任沈仲照(已另案处理)指使,组织新庄村原党支部委员、村监会主任徐碗舟,结报员钱伟庆,原党支部委员钱伟刚,村委委员钱建立等人赴金华横店公款旅游。期间,钱建良同徐碗舟、钱伟庆、钱伟刚、钱建立等人又私分公款各2000元。钱建良、徐碗舟等人还存在其他问题。2020年1月,钱建良被责令辞去新庄村村委主任职务,徐碗舟受到撤销党内职务处分,钱伟庆受到留党察看一年处分,钱伟刚受到撤销党内职务处分,钱建立受到党内严重警告(影响期一年半)处分,违纪款项均已追缴。

4.东关街道担山村原村委委员、结报员、文书郑畏尔违规骗取国家补助资金问题。2011年至2017年9月,郑畏尔(二级肢残)在担任东关街道担山村原村委委员、结报员、文书期间,通过隐瞒家庭实际收入情况申请办理低保边缘户,先后违规骗取重残补助金、低保金、困难残疾人生活补助等国家补助共计51766元。2019年12月27日,郑畏尔因犯诈骗罪被判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金人民币25000元。2020年5月,郑畏尔受到开除党籍处分。

(绍兴市纪委市监委)


浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持