当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  警钟长鸣
嵊州:重拳出击严肃整治“会所中的歪风”
时间:20-06-15 来源:浙江省纪委省监委网站 分享到:

沙沙沙……”傍晚时分,天色渐暗,嵊州市纪委市监委驻市自然资源局纪检监察组副组长宋武昌一行正默默穿梭在市国有林区间,对其中开办经营“私人会所”等情况开展明查暗访。“崇仁镇馒头山林场环境优美、隐蔽性强,可能设置明火灶台、包厢,我们趁夜再去检查下。”而这已是纪检监察组当日走访的第33处公共资源场所。

反“四风”不能一蹴而就,整治“会所中的歪风”,需要常抓不懈,常杀“回马枪”。近日,嵊州市纪委市监委联合市自然资源和规划局、建设局、市场监管局、文广旅游局组成30个检查组,对市内风景区、公园、名人故居、国有产权物业等公共资源开展摸排,并对排查情况建立台账,严格落实动态监管。截至目前,嵊州市各级纪检监察组织共开展检查53次,检查公共资源2121处,发现问题15个。

严查会所“歪风”,监督工作一处都不能落下。将全市7个国有林区作为督查重点,检查人员迅速联合国土局相关科室,翻山越岭实地查看林场管理房和林区看护点,每到一处,必仔细查看场所布局,详细询问房屋使用情况,认真检查是否存在“私人会所”。

国有产权物业如果处于失管状态,也会滋生“挂羊头卖狗肉”,违规经营打“擦边球”,设立“一桌餐”高档会所等问题。在地毯式排查基础上,嵊州市纪委市监委还对公共资源场所租赁、转让、出借等情况的合法合规性开展检查。检查组对全市所有出租、使用的公共资源进行了全面“体检”,发现仍存在一些机关食堂无食品经营许可证、从业人员无健康证等问题,已要求相关单位立即整改。

“你们这家私房菜是不是对外开放?”“店里有没有给VIP顾客设立单独的包厢?”走访摸排中,检查组还把监督触角延伸到了酒馆、饭店、居民小区、写字楼等场所,严查党员干部违规出入私人会所,违规持有会员卡、消费卡等情况。

“狠刹‘会所中的歪风’,是高标准落实中央八项规定精神的重要方面。下步,我们将把‘回头看’工作纳入正风肃纪重要内容,严肃查处党员领导干部违规出入私人会所的行为,并对顶风违纪人员点名道姓通报曝光,以监督执纪问责严防‘四风’反弹回潮。”嵊州市纪委市监委相关负责人说道。(绍兴市纪委市监委)


浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持