当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  警钟长鸣
武义:开展公共资源中私人会所整治“回头看”
时间:20-06-22 来源:浙江省纪委省监委网站 分享到:

为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“会所中的歪风”反弹回潮,近日,武义县在全县范围内开展公共资源中私人会所整治“回头看”专项行动。

  周密部署,强化责任落实。县纪委牵头召集机关事务中心、建设局、市场监管局、文广旅体局、国资办等12家重点单位,对该项整治工作进行专题部署,明确时间节点、摸排范围和各单位职责,确保整治工作分工协作、集中高效。同时下发《关于在全县开展公共资源中私人会所整治“回头看”工作的通知》,紧抓公共资源经营场所职能部门和属地管理单位的主体责任“牛鼻子”,强化日常监管责任落实。

  全面摸排,明确整治重点。2014年私人会所专项排查整治工作中,武义县范围内未发现在风景区、公园等公共场所内开办私人会所的问题。在此次“回头看”行动中,县纪委监委在前期排查整治的基础上,按照最新整治范围和标准进行再排查,及时协调相关乡镇(街道)、部门重点针对新建新开的高档接待和营业场所进行梳理,同时扩大排查范围,各类展馆(包含市民观光游览、科普文化交流)等非经营性场所,以及国有企事业单位的楼宇、经营管理的场所等国有产权物业均列入排查范围。

  专项督查,拧紧纪律发条。在全面排查的基础上,县纪委监委成立专项督查组,实地查看了解掌握相关营业场所的经营范围、消费标准,以及是否实行会员制、是否只对少数人开放、是否存在违规出租行为等情况,对于排摸不力、整改不到位的严肃追责,督促责任单位落实到位。截止目前,共排查场所35个,尚未发现存在私人会所的情况。但从现场检查结果来看,部分单位存在对“公共资源”“高档”“私人会所”等关键概念把握不够准确问题。

  下一步,武义县纪委监委将督促各单位建立完善公共资源监管长效机制,及时全面掌握公共资源场所和国有产权物业的最新经营管理使用情况,明确各自权属管理责任主体和责任人,确保公共资源按照原先的设计规划用途进行使用,坚决严防“会所中的歪风”反弹回潮。(金华市纪委市监委)

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持