当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
“言传身教”家风润鹿城
时间:2016-07-12 来源: 分享到:

  日前,一场以“家属助廉廉洁齐家”为主题的廉政知识测试,在温州市鹿城区机关干部家属中拉开序幕,来自鹿城区委统战部等多家单位的干部家属,参加了这场特殊的测试。

  这场廉政知识测试,是鹿城区纪委派驻第五纪检组组织的一项特色活动,旨在让干部家属了解廉洁齐家的重要性,自觉监督家属,树立廉洁家风。

  据悉,鹿城区纪委以弘扬廉洁家风为主线,挖掘本地丰富资源,通过“言、传、声、教”弘扬家风家训,结合家属助廉活动,让良好家风融入干部群众的日常生活。

  “言”是用语言讲述身边家风家训故事。邀请嘉宾介绍廉洁家风的重要性,并分享自己教育子女、传承家风的亲身故事和心得体会。

  “传”是用故事传递优良家风家训意义。该区开展“优秀家规家训”征集、优秀家规家训上墙等活动,引导社会民众进一步理解家风、家规、家训的内涵,从自身做起、从家庭做起,讲道德、守法纪,弘扬时代新风,传承中华美德。

  “声”是用载体发声营造家风家训氛围。该区以“清廉鹿城”官方微信平台、微博、网站等载体为平台,推送优秀家规家训故事,并建立4000多平方米的温州市首个家风家训教育基地――绿园家风家训教育基地,寓教于乐,形成教育引导。

  “教”是用教学鼓励干部群众建设家风家训。该区结合廉政文化建设,组织机关、村(居)、学校、农村等单位观看廉政动画片《郑义门》等家风家训宣传片,激发党员干部对正本清源、注重家风家训建设的深入思考。(鹿城区纪委)

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持