当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
分享好家风 倡廉政清风
时间:2015-10-21 来源: 分享到:

  鹿城七都街道近日举办最美人物、最美家庭颁奖典礼暨家风家训分享会,表彰了6名“2015七都最美人物”及12户“2015七都最美家庭”。

  从今年5月份开始,鹿城区七都街道开展了家风家训、最美人物、最美家庭评选活动,经过多轮推荐和评审,共征集到好家风好家训50多条。

  老涂村支部书记瞿玉新家庭荣获“勤廉家庭”称号。瞿玉新说,丈夫工作勤勤恳恳、任劳任怨,做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”,妻子则要常吹家庭廉洁风,常念家庭廉洁经,二人互敬互爱互商互谅,才能培养勤廉的好家风。

  七都街道纪工委相关负责人表示,下一步,他们计划将家风家训与廉政教育相结合,以“润物细无声”的力量增强农村基层干部遵纪守法、廉洁自律的自觉性,树良好家风,倡廉政清风。

记者 王亮 通讯员 吴爱飞

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持