当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
区教育局切实加强廉洁文化建设
时间:2015-05-08 来源: 分享到:

  为促使我区中小学生进一步养成良好道德品质、教职工进一步强化廉洁从教意识,牢固树立廉洁价值理念,不断营造崇廉尚洁的社会氛围,区教育局注重优化教育发展环境,切实加强廉洁文化建设。

  一、举办中小学生廉洁文化书法创作比赛。5月4日,区纪委和区教育局联合发文举办比赛活动,参赛对象为全区中小学生,比赛分小学生组、中学生组两个组别进行。作品以弘扬社会主义核心价值观为主题,集中反映爱党爱国、廉政善政、公平公正、勤政为民、爱岗敬业、诚实守信、崇尚廉洁等精神内涵。作品要求立意新颖,构思巧妙,寓义深远,具有思想性、教育性、艺术性。部分优秀作品推荐在《温州晚报》发表,优秀作品的作者有机会参加8月份在浙江绍兴进行的现场创作比赛。

  二、加强党课教育。4月下旬,党委书记、局长全一凡向全区教育系统党员干部上了一堂题为“把党的正确主张变成大家的自觉行动”的党课,突出群众观,强调相信群众,依靠群众,充分发挥群众的积极性、创造力,加快教育科学和谐发展;5月8日,党委副书记兼纪委书记成小华召集学区书记、集团学校书记上党课,结合教育系统的实际,强调要严格执行中央八项规定、省委六项严禁及作风效能建设四条禁令,落实好党风廉政建设责任制。

  三、重视廉政提醒。教育纪检监察部门结合招生、教师招聘等重大事项关键环节及传统节假日,通过专题会议、短信温馨提醒、典型案例预警等方式,经常性对党员干部进行廉政提醒,防止权力失控、决策失误、行为失范。

  四、开展谈心活动。4月份,局领导干部5人共谈心教育49人,以人为本,从预防出发,努力防治腐败于未发之前、初起之时,对苗头性倾向性问题早发现、早报告、早处置,防止小问题变成大问题,筑牢防腐拒变思想道德防线。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持