当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
诵读孝经打造孝廉文化
时间:2015-04-21 来源: 分享到:

  “身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。立身行道,扬名于后世,以显父母,孝之终也。”4月18日上午,朗朗的读经声在双屿康园廉政文化公园主题廉政宣传屏下方响起。一群家长和孩子围成一圈,大声地朗读经典《孝经》。

  诵读活动引来周边居民群众纷纷驻足围观,围观的群众被孩子读经声感染,纷纷加入跟读队伍,索取孝经资料。活动现场,孩子们还开展了义卖、免费送廉政沙画等活动。以实际的行动践行传统文化,传播孝廉文化。

  康园廉政文化园于2014年12月份开园,园内有主题廉政宣传屏、十大古代清官、爱莲说、廉政楹联等廉政景观,是一个轻松雅致且具廉政教育意义的文化休闲场所。为了进一步推进廉政文化建设,双屿街道纪工委推出每月一次的廉政文化园孝经诵读活动,打造孝廉文化。

  王勤微

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持