当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
双屿街道廉政文化园开园
时间:2015-01-04 来源: 分享到:

  12月12日下午,双屿街道纪工委主办,黄龙社区承办的康园廉政文化园开园暨双屿街道反腐倡廉教育活动在康园公园隆重举行。

  康园廉政文化园以康园公园为平台,围绕公园现有的墙、路、亭、河,使园内景观和廉政文化相融,打造集宣教休闲于一体的具有浓厚文化气息的廉政文化主题公园。一是清风驿站,将公园的原有岗亭改建为驿站,既可作为纪检举报、宣教,又可服务群众。二是主题宣传屏面,位于公园入口的正对面,面积7米×3米,设计精美,内容丰富。三是石刻《爱莲说》,在公园中心放置刻有“爱莲说”的石条,供居民茶余饭后欣赏,并从中受到教育。四是廉政楹联,选取四幅中国古代著名的廉政楹联悬挂于公园的四座亭。五是中国古代十大清官,公园沿路一一展现中国古代十大清官的的廉政故事,集政治性、艺术性、趣味性、可读性等特点于一体。

  康园廉政文化公园的建成,为全街道广大党员干部接受反腐倡廉教育搭建了新的平台,也为广大辖区居民提供了一个轻松雅致且更具廉政教育意义的文化休闲场所。整座廉政文化园寓思想性、艺术性、观赏性和教育性于一体,使人们在休闲活动中受到启发,在艺术欣赏中受到熏陶,在潜移默化中受到教育。通过这一载体的打造,努力在全社会形成一种廉的氛围、养成一种廉的习惯,从而铸造一种廉的品质。

  整个开园活动气氛活动,现场洋溢着浓厚的廉政文化气息。天天演舞台上一群京剧迷上演着一出出廉政节目,园内草地上一排排小学生的廉政涂鸦作品展现在游人面前,一群天真可爱的孩子在画架上画着廉政涂鸦画。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持