当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
宁波镇海区打造特色农村廉政文化
时间:2014-07-22 来源: 分享到:

  近年来,浙江省宁波市镇海区纪委结合农村实际,因地制宜,充分依托三大资源,积极打造富有特色的农村廉政文化,为促进农村党风廉政建设提供了重要保障。

  依托人才资源。积极整合各类廉政文化人才,将各村委会热衷于公益事业的文艺爱好者纳入廉政文化人才库,组建廉政文艺演出队,建立廉政文化骨干宣传员队伍。通过廉政知识宣讲、廉政文艺演出等丰富多彩的文艺形式,讴歌清正廉洁,抨击腐败现象,大力弘扬正气。

  依托特色资源。将廉政文化与地方特色文化相结合,推动建设�浦廉政农民画和蛟川廉政剪纸艺术创作基地,以群众喜闻乐见的内容和形式,让廉政教育更具影响力和渗透力。将廉政文化与视频文化相结合,探索开展廉政漫画、廉政微电影等艺术创作。将廉政文化与运动文化相结合,完善招宝山、庄市等地廉政文化旅游路线,增强廉政文化的感染力和影响力。

  依托生活资源。充分发挥先进人物先进事迹的示范带动作用,对各时期区委、区政府推出的先进人物进行宣传报道,大力弘扬社会正气。深刻剖析近年来发生在群众身边的党员干部违纪违法的典型案例,开展警示教育活动,从正反两个方面为廉政文化建设提供生动的教育题材。(宁波市纪委)(中央纪委监察部网站)

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持