当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
区法院组织开展廉政教育读本学习交流
时间:2014-01-08 来源: 分享到:

  近日,区法院组织全院各部门学习讨论院浙江省纪委编写的廉洁教育读本——《前进一步深呼吸》,并开展对该书读后感的交流,探讨该书传递的人生哲理以及如何将其运用于工作和生活。

  干警们认为,该书韵味优雅,意义深远,从中可认识到很多人生哲理和处世之学。一是告诉我们什么是真正的幸福。幸福是一种心态,只要保持好平常心、责任心、进取心、廉洁心,在平凡的生活和工作中就能找到幸福,正确的幸福观对树立廉洁自律的作风至关重要。二是告诉我们坚持在工作和生活中的重要意义。“命运全在搏击,奋斗就是希望,失败只有一种,那就是放弃努力。”人生如登山,走得快并不必然是走得好,走得到终点,在于不屑的坚持。要持之以恒、忠诚于事,把工作做好、做精。三是告诉我们要学会享受宁静和平淡,甘于平凡。做平凡的工作,过平凡的人生。享受一颗清净的心,既不怨天尤人,也不枉自菲薄。在工作、生活中,既要甘于平淡,更要有所追求;既要大胆开拓,更要有所敬畏。此外,干警们也纷纷表示,读美文、品思想,是我们清心正气的一种方式。面对目前法院一线巨大的办案压力,积极面对还是消极懈怠,主动克服还是怨声载道,不同的心态决定工作的情绪、效率甚至结果。通过阅读欣赏此书,不仅可以使人放松身心,释放压力,也有利于大家静下心来审视下自己的内心世界,思考如何做好心理调适,用耐心去克服焦虑,拓宽思维,理顺工作思路,同心协力,走出困局。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持