当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
区旅游局“三融入”加强廉政文化建设
时间:2013-12-03 来源: 分享到:

  区旅游局紧密结合旅游工作实际,开展机关廉政文化建设,不断拓宽反腐倡廉工作的领域和空间,增强廉政文化的感染力、影响力和渗透力,提高了广大干部职工特别是党员干部对廉政文化的认知和认同。通过“三融入”营造了良好的廉洁文化氛围,以形成崇尚廉政的良好风尚。

  一是把廉政文化融入到干部职工的思想政治工作中。由党员干部带头,引导开展“读书思廉”活动,学习党和国家的廉政制度,并通过授课、开会、发放廉洁从政制度文件等形式,常敲廉洁警钟,要求党员干部带头,严格遵守廉政有关规定,守住做人的底线.

  二是把廉洁文化建设融入到机关文化建设的总体规划之中。与机关文化建设有机地结合起来,悬挂有针对性的廉政警句、励志名言和书画作品,营造崇廉倡廉的机关氛围,倾力打造机关文化长廊,在潜移默化中增强干部的纪律观念和廉洁意识。对各项工作任务认真梳理,集中整合,抓住重点,根据实际情况,逐项完成。

  三是把廉政文化融入到机关服务基层礼仪教育中。积极开展机关服务基层礼仪培训,从提高全体机关工作人员的服务意识和责任心,提高服务技能、团队意识和沟通合作技巧,增强服务本领入手,助推机关廉政文化建设。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持