当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
区农林水利局以道德讲堂助推廉政文化
时间:2013-10-11 来源: 分享到:

  “绢帕蘑姑及线香,本资民用反为殃。清风两袖朝天去,免得闾阎话短长”。近日,区委农办(区农林水利局)举办第九期“道德讲堂”,全体党员干部参加“自我反省、唱一首爱国主义歌曲、看一部感人教育短片、读一段古代勤廉经典、讲一个廉洁从政故事、谈一番心得感悟、送一份节水宣传读本”等活动。

  为保证道德讲堂更具现实教育意义,该局组织人员结合清明节、端午节、中秋节等传统节日,精心筛选一批能够打动人心、产生视听冲击、引起心灵震撼的廉洁从政故事、先进典型,制成廉政宣传教育资料,通过主持人和宣讲员的引导和串讲,使廉政文化自然融入到精神文明教育的每个环节,让党员干部在春风化雨、润物无声中提精神、增感悟、受教育。活动结束后,不少党员群众纷纷表示,道德讲堂古今融合,大力发扬了传统经典文化,又结合身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教育身边人的教育方式,特别是学习宣传近年来树立的廉政模范的感人事迹,增强了廉政教育的可信度和渗透力,推动廉政文化入心入脑,把廉政文化建设引向深入。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持