当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
【纪检人·镜头】老去的技艺 不老的匠心
时间:2016-10-31 来源:中央纪委监察部网站 分享到:

  曾几何时,成都街头总少不了手艺人的身影,他们用手中精湛的技艺为社会提供服务。如今,随着时代发展,那些在时光里精彩纷呈的老手艺已渐渐褪去繁华,化作人们心中对故乡风情的美好记忆。

  翻瓦

  缝衣

  补锅

  磨刀

  制作蜂窝煤炉

  “新三年、旧三年、修修补补再三年”,几样简单的工具,加上熟练精巧的手艺,便能变废为宝、补旧成新,成为勤俭节约的典范。

  打铁

  竹编

  捏面人

  即使在时代冲击下,行业逐渐凋零,但老手艺人这份用心制作、精益求精的执着依然值得传承。

  (成都市纪委)


浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持