当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
好家风塑造楼宇社区独特廉韵
时间:2017-03-31 来源: 分享到:

近日,位于杭州下城区的嘉里中心楼宇广场人头攒动,热闹非凡。由下城区纪委、区文明办、区妇联、武林街道党工委、办事处主办的“下城廉韵·时代好家风”主题宣传活动启动仪式在这里举行。在这个杭州核心区块标志性的时尚休闲中心位置,这样一场活动的举行有着别样的意义。

  此次活动以“传承、赋新、弘扬”为主线,通过开展“爱廉说”互动活动、“清语者”家风故事传颂、“家书传情”家书评比等15个活动,旨在利用下城深厚的历史文化底蕴,深度挖掘家风家规家训资源,打造符合下城全域中央商务区独特廉韵的“机关单位、社区家庭、楼宇企业”三维时代家风家规家训品牌。



  现场楼宇社区代表还发起了“传承·中华传统好家训倡议书”,向全区社会各界吹响了“不忘初心廉洁前行”的号角。活动现场,武林街道原创快板“话廉?话家风”、小品“亲清”关系、京剧爱廉说唱、配乐诗朗诵“不忘初心廉洁前行”、歌舞《忠诚》等节目一一精彩上演,廉政知识闯关等互动游戏也吸引了楼宇青年和市民的参与与互动。



  “好家风能支撑起全社会的好风气,我们企业对这次的‘下城廉韵·时代好家风’党风廉政主题宣传活动非常支持,也想以楼宇企业的一份子积极参与活动。最终获评‘好家风’的家庭,可以享受我们银行提供的优惠服务,比如各类手续费的减免等等,我们也想以实际行动进一步促进好家风的弘扬。”在现场,来自武林楼宇企业的杭州联合银行中山支行负责人夏星说。




  杭州移动武林分公司城中支局吕中南局长说,她们也将为“好家风”获得者提供多项优惠服务:“为更好地彰显下城党风廉政建设的文化内涵,营造凝神聚力、风清气正的良好氛围,更好地服务社区居民,楼宇企业,我们公司跟下城区武林街道办事处共同制订了专门针对‘好家风’获得者的专享优惠服务。”(杭州市纪委)


浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持