当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
舟山普陀:看家规 学前贤治家之道
时间:2017-05-19 来源: 分享到:
1.png


  “我国古代很多重臣大儒、名家望族都留下了惕勉后人的家规家训,是他们留与后人为人处世的宝典,其中的清廉思想则更是其思想精华,能潜移默化地引导我们在工作中做到廉洁自律。”舟山市普陀区经科局工作人员王成军说。5月15日,普陀区“家规-看前贤治家之道”廉洁家规家训展在普陀商务中心一楼开展。


2.png


  家庭是社会的细胞,治党治国始于治家。据了解,为深入挖掘、弘扬传统家规中的廉洁因子,加强对党员干部的廉洁教育,普陀区纪委决定从5月15日至6月15日,集中利用1个月的时间,组织举办“家规-看前贤治家之道”廉洁家规家训展巡展。

  此次“家规-看前贤治家之道”家规家训展旨在通过展览回顾、认识和了解中华民族传统文化中“廉文化”的价值内涵,努力提高全区党员干部的思想道德素质,弘扬良好的道德风尚,激励广大干部勤政廉政、努力作为。


3.png


4.png


  本次展览集中展示了范仲淹、司马光、于成龙、林则徐等古代先贤的故居画像、自省格言及持家之道,一帧帧还原了优秀家规故事的历史画面,展现了众多古代先贤的家族风貌。从前贤们的身上,让广大党员干部从家规之中汲取到了规矩意识、纪律意识的丰厚滋养,感悟到“家风家规”的重要。

  据了解,该次展览除了在普陀行政中心设展外,还将走进街道、社区、国企等,让更多的人接受传统家训的熏陶。(舟山市纪委)


浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持