当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
廉诗诵读 激扬正气
时间:2017-05-27 来源: 分享到:

  “予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖……”日前,在平阳县图书馆,阵阵诗词诵读声像一缕清风,为炎热的天气带来一丝凉意。这场由平阳县纪委、县监委举办的“不忘初心、逐梦前行”廉洁诗词诵读分享会,聚集了纪委、监委机关的全体干部,大家通过品诵廉诗,思忆先贤,沐浴清风,激扬了干部队伍的正气。

  “红军不怕远征难,万水千山只等闲。”在平阳县纪委、监委机关全体干部集体朗诵《七律·长征》中,分享会拉开了序幕。

  在谈到廉洁的话题,大家都想到了莲花这一意象,“它出淤泥而不染,濯清涟而不妖。这种对花中君子的赞美,也正是对人类精神境界的追求和向往。”在古诗词《爱莲说》的联诵氛围下,许多干部领悟到了人格、气节、精神的完善与丰富,才是自身修养的最高追求。

  此外,男女合诵《你好!我是廉政》,告诉纪检监察干部要坚持廉洁自律的道德操守;《帽子》一篇则诵出了廉洁是正义的化身,也是中国共产党永不蜕变的本色……一位参加分享会的干部表示,通过诵读分享,让自己明白广大党员干部只有保持一身正气、两袖清风的高风亮节,才能更好的投入到党的事业中去,今天的分享会对我们纪检干部触动很大。

  据悉,平阳县纪委、县监委举办此次分享会,就是要通过品诵廉诗,充分挖掘先贤的廉政事迹和历史背后的廉洁元素,大力弘扬清廉文化,交流和分享廉政智慧,进一步强化队伍融合,营造纪检人温暖、和谐大家庭氛围,提升纪检监察干部的廉政能力和操守素养。通过举办廉洁诗词诵读会,能搭建机关干部相互交流相互学习的平台,增强干部的认同感和归属感,促进队伍全融合,有助于营造一个向上、向善、向美的机关文化,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。(温州市纪委)


浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持