当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
好家风陪伴过“六一”
时间:2017-06-05 来源: 分享到:

 孩子是祖国未来的花朵,他们心中的梦想,需要我们为他们点亮;见证好家风,传递正能量,给孩子以精神上的滋养,赋予祖国的未来这笔笔沉甸甸的财富。“六一”儿童节,我们以这样的方式陪伴孩子。



  在宁波市实验小学课堂上,一首于谦的《石灰吟》引出了一场以“廉洁”为主题的古诗词大赛。孩子们在争相吟诵《墨梅》《咏烛》《七色·莲花赞》等诗词中感受中廉洁文化的博大精深,体会着古代诗人以物喻廉的思想内涵。



  宁波爱菊艺术学校等精心组织开展“我眼中的廉洁”书画、设计比赛,师生们用手中的画笔描绘着他们对“廉洁”的认识。有的画节约用水,有的画不收红包,有的表达希望廉洁执政。一张张绘画设计作品,主题鲜明,创意新颖,图文并茂,集教育性于一体。师生们在表达创意、欣赏作品的同时,也潜移默化地接受着廉洁文化的熏陶。



  “六一”前夕,慈溪市在全市少先队员中举行以“树廉洁家风”为主题的小书法家比赛,作品内容为体现廉洁家风的家规家训,借助书法艺术表现形式,宣传、发挥家规家训的教化作用,培育少年儿童崇廉尚洁的高尚品格。



  近日,宁波市北仑区梅山学校“童心绘廉”艺术作品展在学校艺术厅开展,孩子们将自己对“廉”的理解融入到艺术作品的创作中,以特殊而有意义的方式喜迎“六一”儿童节!



  金华市纪委宣传部干部章郁芳与儿子常在家一起读书,特别是一些家风家规的好书。好家风是人品的镜子,也是涵养作风的基石,更是送给孩子“六一”最好的礼物。



  金华市金东区纪委派驻第九纪检组的王兴培,没事喜欢练练书法。横竖撇捺写汉字,方方正正学做人,他常用毛笔书写好家风,希望为女儿营造健康向上的成长环境。



  磐安县纪委干部张伟伟经常利用晚饭散步时间增进与女儿的感情。每天散步都会经过一面面传统文化墙,给女儿讲讲家训故事成为每天美好的亲子时光。



  武义县实验小学教师杨秀美,在六一儿童节到来之际,与孩子拍摄了一组自己那个年代的照片,希望自己的孩子不忘传统,保持艰苦朴素的作风,养成勤俭节约的好习惯。



  磐安县双峰乡羊氏小学在儿童节前组织在校学生以及有时间的家长共同参观“羊氏家训文化馆”,以家规家训为主题过有意义的儿童节。


浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持