当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
"家风正 党风清"家庭助廉活动
时间:2017-07-12 来源: 分享到:

 “要算好政治账、经济账、自由账、家庭账、健康账这五笔账,记住世上没有免费的午餐、世上没有无缘无故的爱、世上没有不透风的墙、世上没有后悔药可买这四句话,当好家里的‘宣传部长’‘海关署长’‘纪检组长’这三个长,让家庭真正成为领导干部拒腐防变的坚实防线。”7月7日上午,衢州市60多位市级机关各单位主要负责人家属赴省十里丰监狱接受了一场特殊的警示教育活动。



  衢州市“家风正、党风清”家庭助廉活动现场

  据悉,为深入贯彻习近平总书记关于领导干部要“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,充分发挥家庭在“清廉衢州”建设中的独特作用,以家风正促党风清,推动全面从严治党向纵深发展,衢州市纪委、衢州市妇联联合开展“家风正、党风清”家庭助廉主题活动,通过组织观看警示教育片、参观十里丰监狱、聆听职务犯罪服刑人员现身说法、举行专题讲座、发放廉政教育读本、宣读家庭助廉倡议书、签订家庭助廉承诺书等多种形式,切实提高领导干部家属在家庭助廉中的自觉性、主动性和责任感,引导广大领导干部家属自觉做好“廉内助”,把好“家庭关”。



  观看犯罪服刑人员的劳动成果



  聆听职务犯罪服刑人员现身说法

  参加活动的领导干部家属纷纷表示,此次教育进一步增强了家庭思廉、倡廉、助廉意识,今后将以勤俭持家的优良传统、以身作则的廉洁作风、为民为国的家国情怀,传树优良家风,做好子女的榜样,营造好家庭文化环境,让家庭成员明事理、重品行、守节操,常自警、常自省、常自律,以好家风促党风带民风,为建设“清廉衢州”作出应有贡献。(衢州市纪委)


浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持