当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
咏莲颂廉 夏日里的一缕清风
时间:2017-08-10 来源: 分享到:

“荷之韵,廉之洁”。日前,嘉兴市秀洲区纪委在“中国莲藕之乡”--王江泾镇举办“咏莲颂廉”朗诵大赛,全区230余名党员干部代表在现场感受了一场以莲寓廉、以莲传廉的视听盛宴。



  “咏莲颂廉”朗诵大赛现场

  “花之君子是莲,人之正品为廉;多植荷花塘堰清,常吹廉风政治明”;“水中的莲与为官的廉,相似之处不仅仅在读音,更在于其外表与本质”……一首首脍炙人口的诗歌不仅传诵出人们对莲花的喜爱,更诉说着人们对“廉洁”的崇敬。



  独诵《清风拂面 蓬开长虹》



  合诵《莲与廉》

  烈日炎炎酷暑当头,“咏莲颂廉”送清风。此次朗诵大赛紧扣“咏莲颂廉”主题,在合诵《为了生命的嘱托》拉开了序幕。莲的花语,廉的情感……18篇作品或激情澎湃,或唯美深情,或高昂,或舒缓……配上优美的背景视频和音乐,让党员干部在欢乐和感动中接受了一次清廉文化的熏陶。



  合诵《为了生命的嘱托》


独诵《莲在心 廉见行》



  独诵《青莲赞》



  合诵《清风廉语颂廉洁》



  观众认真聆听



  观众纷纷拿起手机记录精彩瞬间

  今年以来,秀洲区纪委充分挖掘“莲文化”中的“廉文化”,建设了“清正廉明”廉洁教育基地,并举办了“莲韵清廉”农民画比赛、“咏莲颂廉”朗诵大赛等一系列活动,让广大党员干部在潜移默化中接受“廉文化”,着力推进清廉秀洲建设。(嘉兴市纪委)


浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持