当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
家训记心头 军装穿在身
时间:2017-09-16 来源: 分享到:

 电影《战狼2》的激情与感动仍在,这段时间,又有一群热血青年斗志昂扬,光荣参军,成为最可爱的人。


1



  站姿笔挺,聆听家训。浦江参军的男儿们唱家训、传家训、聆听郑氏家族历史、接过入伍通知书、佩戴大红花……立志在部队里按规矩行事,成为有礼有节、服从军令的合格战士。



  有不舍,更有抱负。绍兴新入伍的战士们即将离开生活了10多年的地方,虽有依恋,但是穿上军装,就充满勇气、无所畏惧。


  告别家人,谨记家训。兰溪入伍新兵金昭程的外公外婆在宋濂《送东阳马生序》前谆谆教导孩子要带着宋宅村虚心、勤奋、孝顺、忠正、廉洁的好家风,在部队服从组织、遵守纪律、勤奋刻苦,以优良的家风立志报效祖国。



  送别酒,踏上军旅生涯。绍兴新兵家人为他们送上临别酒,新兵们双手举杯,一饮而尽,纷纷表示要时刻牢记亲人的嘱托和家乡人民的期望,让青春在军营里闪光,让理想在奋斗中飞扬。



  带着祝福与嘱托,出发前往祖国各地。家乡亲人们叮嘱孩子们在部队不忘家乡父老乡亲的重托,把满腔热情化为报国之志,以实际行动在平凡的岗位上一步一步地实现自己的理想,用自己的双手托起祖国坚强的钢铁长城,用实际行动保卫祖国的繁荣与安宁!

  (绍兴市纪委、金华市纪委)


浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持