当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
剪出廉韵清风 献礼十九大
时间:2017-10-09 来源: 分享到:

  剪纸,是一项历史悠久、广为流传的民间艺术。剪纸作品颜色艳丽,形象生动,更可以烘托节日氛围。一把剪刀,一张纸,将人们美好的祝愿通过作品惟妙惟肖地表达出来。近日,桐庐、绍兴柯桥、浦江等地,不约而同地开展了以家风、清风为主题的剪纸艺术活动,为祖国母亲生日送上祝福,同时也为即将召开的十九大献礼。





  桐庐县桐君街道迎春社区内,77岁的石溶霞和80岁的方芝莲老人在创作喜迎党的十九大主题的剪纸作品。短短一周的时间里,两位老人就已创作百余幅喜迎党的十九大主题剪纸作品,党徽、红船、天安门、白鸽以及载歌载舞的群众等画面惟妙惟肖,表达着老人对党的十九大胜利召开的热切期盼。








《和睦一家人》


  《清廉治家》

  绍兴市柯桥区纪委、区监委统筹指导的“稽山鉴水好家风”书法剪纸作品展在柯桥区文化发展中心明珠艺术馆开展,本次活动旨在通过用书法、剪纸的形式、艺术的语言,传递社会正能量,传承优秀传统文化和崇德尚廉的清风正气,营造家风涵养党风正、党风砥砺家风清的良好氛围。




  浦江剪纸是世界非物质文化遗产。近日,浦江结合当地的剪纸特色,在各乡镇(街道)开展“剪一缕廉韵清风 献礼十九大”剪纸比赛。参加对象有党员干部、群众,也有老人、小孩。一双双巧手拿着一把把剪刀、刻刀变出了一幅幅美丽的作品,为党的十九大胜利召开纷纷献礼。


喜鹊登枝头昭示喜事临门吉祥如意,映衬着“喜迎十九大”。



  浦江某小学将孩子们的剪纸作品装裱后,在展览室展出,供大家参观。

  (杭州市纪委、绍兴市纪委、金华市纪委)


浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持