当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
嵊州:以清为美以廉为荣 村居迎春廉意浓
时间:2018-01-22 来源: 分享到:


  “廉政风清民作本,剡溪水澈月为魂”、“正气三年玉,风清百里溪”……近日,嵊州市甘霖镇中心小学门口人头攒动,十余位小书法家拈毫蘸墨、提笔悬腕,现场书写一副副清廉春联赠送给过路的群众。

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极寻求清廉文化与全面从严治党的结合点,嵊州市启动开展“清廉文化进村居系列活动”,充分挖掘乡土文化中的清廉元素,通过选取部分试点乡镇,以点带面推动农村清廉文化建设,进一步在农村营造以清为美、以廉为荣的价值取向。

  “此次清廉文化进村居活动通过组织中小学生现场书写并赠送清廉春联的形式,是我们弘扬清廉文化的又一种载体,可以有效拓宽清廉文化宣传阵地,使广大学生和群众在潜移默化中增强廉洁意识,也助推了全面从严治党进一步向基层延伸。”嵊州市甘霖镇党委委员、纪委书记叶炳焕介绍道。



  据介绍,接下来嵊州各地将陆续挖掘具有地域特色的清廉文化元素,广泛开展群众喜闻乐见的清廉文化活动,如长乐镇寺将结合本地家规家训资源开展追寻宗族家风家训主题活动、下王镇将开展清廉好家风主题演出活动等。



  “我们将广泛开展群众喜闻乐见的清廉文化创建活动,坚持党员干部模范带头,发动、引导全社会积极参与,以贴近实际、贴近生活的系列活动,切实增强清廉文化建设的吸引力和感染力,不断巩固清廉文化建设的群众基础。”嵊州市纪委、市监委相关室负责人介绍说。(绍兴市纪委市监委)


浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持