当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
平湖:“清韵学堂”练就打铁功夫
时间:2018-04-19 来源: 分享到:

  “纪检监察机关工作人员在执纪执法过程中,应当用语文明、规范,称谓严肃、准确,方式合法、合规……”在最近一次的清韵学堂上,平湖市纪委案件监督管理室主任顾伟峰为全体纪检干部详细解读了《浙江省纪检监察机关干部工作人员执纪执法行为规范》。

  除了顾伟峰,还有4位年轻纪检干部依次上台“授课”。台上干部的精彩讲解,时不时引来台下“观众”的热议和讨论。




  据了解,为进一步加强纪检干部队伍建设,今年平湖市纪委充分利用“清韵学堂”这个平台,推出“红色学府、见贤思齐、砥砺同行、淬火成钢”四个学习篇章,全面锤炼纪检干部党性,提升纪检干部执纪监督能力和水平。

  平湖市纪委干部室相关负责人介绍,“清韵学堂”始终立足工作实际,聚焦短板问题,结合典型案例,通过专家授课、专题研讨、学习培训、交流感悟,全面提升纪检监察干部的各方面素质。

  为锻炼年轻纪检干部,在每一期的“清韵学堂”上,平湖市纪委还组织1-2名35岁以下纪检监察干部,登台“授课”。授课人既可以结合本职工作谈体会,也可以提出当前工作中存在的疑点、难点问题与大家一起探讨。

  “清韵学堂,为我们年轻纪检干部提供了展示自我的舞台!”80后纪检干部王芳告诉记者,为备好这一课,会前她利用双休日的时间,收集了大量资料,精心制作了PPT,准备了相关的微视频。

  “准备的过程,就是学习的过程!”虽然已经“授课”结束,但是小王手心还冒着虚汗,“很紧张,但是收获很多”。

  每次授课结束,在场的纪检干部还要针对每位“授课人”的现场表现,进行评议打分。



  通过“一人讲、全员听、众人评”的学习形式,清韵学堂俨然已成为一个学习思考、交流互动和锻炼提高的平台,有力提高了纪检干部的学习能力、表达能力和思辨能力。

  “打铁还需自身硬!只有打造一支素质过硬的纪检铁军,才能更好地适应反腐倡廉工作的需要。”平湖市纪委有关负责人表示,作为红船旁的纪检人,他们将在学思践悟中进一步提升执纪能力、转变执纪理念、改进执纪方式、强化执纪担当,以学习的实际成效引领和推动纪检监察工作。(嘉兴市纪委市监委)


浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持