当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
临海:体验式授课 用翰墨丹青传递廉政文化
时间:2018-05-23 来源: 分享到:

  “名节重泰山,正道是清廉”,中国书法协会会员、卢乐群艺术馆馆长朱晓峰现场挥毫,用翰墨丹青传递廉政文化清风正气。

  5月11日下午,临海市纪委监委以“书画传廉情翰墨颂清廉”为主题,组织委机关及派驻纪检监察组全体干部前往卢乐群艺术馆,赏廉洁书画,品廉政情怀。

00300358336_21ec2f3f.png

  “这幅书法作品写的是北宋著名政治家、改革家王安石的《登飞来峰》,王安石虽贵为宰相,却为官清廉、生活简约……”纪检干部们随着指引,边欣赏字画,边聆听廉洁故事。

00300358335_6c8ca474.png

    在创作室,几位书法家向大家展示了自己创作的廉政文化作品,并指导纪检监察干部现场书写廉政诗词、对联、格言警句等。

  活动结束后,大家一致认为,此次活动形式生动、感染力强、教育意义深刻,既感受到了中国传统文化的独特魅力,又接受了一次深刻的廉政教育,受益匪浅。

  “把纪检干部读书会从“室内”搬到“室外”,由以往“领导讲、干部听”到现场体验模式,是我们的一次形式上的探索和创新。希望通过对书画作品的赏析,激发广大纪检干部对传统廉洁文化的喜爱。”市纪委干部室负责人表示。

  下阶段,该市纪委、市监委将立足于队伍建设,全方位、多形式开展“读书会”活动,进一步拓展纪检监察干部知识面,增加业务技能储备量,不断提升纪检监察干部队伍整体素质和能力水平。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持