当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
湖州吴兴:廉洁家书 绚烂五月
时间:2018-05-09 来源: 分享到:

00300346238_153a4ef9.png

  “春华秋实,四季更迭,在未来的日子里,我们瑾望吴兴干部无比赤诚,矢志不渝;瑾望您一如既往地支持理解您爱人的工作。您是反腐防线的坚强守护者,请时刻叮嘱您的爱人,不净之地不踏,不义之财不取,不仁之事不为,不义之利不沾。”

  诗意的语句,暖心的叮咛,来自湖州市吴兴区纪委区监委派驻第一纪检监察组寄出的一封廉洁家书,收信人是被监督单位的干部家属们。

00300346237_135946c0.png

  “我们监督的单位,干部平时工作很忙,干部家属也付出很多,因此我们向家属寄出一封信,不仅要有提醒,加强家风建设;也要有柔性的关怀,让人易于接受。”该纪检监察组工作人员介绍,这一封情真意切、感人肺腑的廉洁家书,以《爱莲说》和莲花图案为封面,以“好家训传家宝”为封底,以真情实感、清廉家风为正文,经精心设计起草,由纪检监察组递送到综合监督单位工作人员手上,再由他们转送给家属。

  据了解,此次将监督关爱触角延伸至干部家属的廉洁家书活动,是湖州市吴兴区开展家规家训进机关、进家庭活动的重要组成部分。该区通过组织开展家规家训进机关、进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭活动,在全社会树立“以清为美、以廉为荣”的价值观念,营造向善向上的氛围,为建设清廉吴兴提供文化滋养和精神动力。

  为进一步订立好家规、传承好家训、弘扬好家风,吴兴区正在辖区内建设起一批有地域特色的家规家训阵地。除了由各乡镇街道结合本土文化特点打造家规家训教育点和展示点外,还将挖掘整理汇编传统的、当代的吴兴自己的优秀家规家训、家风故事,建立若干个家规家训馆,使家规家训传承有载体、有平台,活动扎实有亮点。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持