当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
绍兴:家风大讲堂 清风拂面来
时间:2018-09-10 来源:浙江省纪委省监委网站 分享到:

  “周恩来与邓颖超相濡以沫数十年,形成了‘互敬、互爱、互信、互勉、互助、互让、互谅、互慰’的‘八互原则’。”近日,在绍兴市第八期“清白泉”廉洁家风大讲堂上,曾在周恩来、邓颖超身边工作长达37年的赵炜,讲述了周总理的家风故事。


 

  “上期讲述了周总理的‘十条家规’,这一期以‘一块补丁’等小故事串起周总理严于律己、清正廉洁的家风,两期听下来,备受洗礼。”绍兴市委党校一名学员说道。

  绍兴高度重视党员领导干部的家风建设,突出强调廉洁家风教育,部署开展了清廉文化培育行动。为传承弘扬传统优秀家规家训,2016年3月,绍兴市纪委、市委组织部、市委党校共同发起创建“清白泉”廉洁家风大讲堂,结合绍兴地方特色文化资源,探索创新党性教育和清廉家风建设的新路径。

  截至目前,“清白泉”廉洁家风大讲堂已举办系列访谈8期,2000余人次党校学员现场聆听,超过10万人次党员干部通过党校视频教学、干部教育网络学院课件等渠道接受教育。讲堂积极引导着绍兴的党员领导干部加强家风建设,并以优良家风推动党风政风、民风社风不断改善。


 

  家风正,则民风淳、政风清、党风端。“‘清白泉’廉洁家风大讲堂的推出,不仅是绍兴积极探索廉政教育新模式,推进‘两学一做’学习教育常态化制度化的有效载体,更是建设‘清廉绍兴’的有益探索,是打造‘清廉浙江’绍兴样本的有效实践。”绍兴市纪委监委相关负责人表示。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持