当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
【漫说】如何打造清廉医院?看看他们怎么做!
时间:2018-10-22 来源:浙江省纪委省监委网站 分享到:

     今天的“漫说清廉浙江”栏目,我们一起来看看湖州市妇幼保健院推进清廉医院建设的一些做法。


     坚持把党风廉政建设作为医院和谐健康发展的重要保证,党政主要负责人认真履行“第一责任人”职责,班子成员、中层干部和党支部书记履行“一岗双责”,层层签订责任书,压实责任不放松。

 

  开展“纪委书记面对面”活动,纪委书记每月至少1次到临床一线,以听、说、查、看等形式,与医护人员进行零距离交流,勉励大家争做”清正廉洁“的好医生。


 

  组织医院重点岗位人员赴湖州市警示教育基地、长湖监狱进行警示教育,筑牢思想防线。


 

  建立医药代表来访和接待日制度,凡经纪检监察室备案,医药代表即可进入会议室与医生正大光明地交流,避免医药代表偷偷摸摸进科室找医生的情况。


 

  开展“最美天使” “最美医生” “闪光言行之行”评选活动,表彰先进,以典型扬正气、树新风。


 

  建设清廉医院,大力推动“最多跑一次”服务改革,设立门诊综合服务中心、检查预约中心、出入院管理中心,实施“医后付”,突出“智慧医疗”改善群众就医体验。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持