当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
合力谱写清廉乐章 “清廉杭州 你我同行”主题晚会华丽绽放
时间:2018-12-21 来源:浙江省纪委省监委网站 分享到:

 


  清风护杭城,廉洁润万家。12月19日晚,“清廉杭州你我同行”主题晚会华丽绽放。晚会上,音乐说唱、警示微剧、廉政小品……一个个“廉”味浓浓的节目精彩纷呈;党员干部廉洁好家风代表、新时代担当作为的基层党员干部现场受访,感人故事饱含正能量,打动人心。


 


  在改革开放再出发的时代大潮中,如何贯彻落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,杭州市站在新的历史起点,作出了回答。今年7月,市委出台了扎实推进清廉杭州建设的实施意见,明确杭州要经过15年的努力,到2032年,在全省率先完成清廉建设的任务。要把清廉思想、制度、规则、纪律、文化融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设的各方面全过程,打造一个干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的清廉杭州。


 


  今年以来,清廉杭州建设在全市各地全面展开。清廉机关、清廉学校、清廉医院、清廉企业、清廉乡村,每个领域的清廉建设蓬勃发展;微党课、廉视频、剪纸、演讲、知识测试,每个行业的清廉建设活动异彩纷呈。廉洁好家风主题教育活动持续深化,“清风之旅·家风文化专线”全面启动,全市党员干部传承清廉家风,涵养清正人生,形成了家风建设新的高潮。11月,中国(浙江)第五届廉政故事大赛圆满落幕。来自31个省市自治区的3000多篇高水准的廉政故事,让不同的人物以不同的视角共同讲述清廉故事,合力谱写清廉乐章,清廉杭州影响力逐渐辐射全国。


 


  晚会以丰富多样的舞台表现形式,充分展示了近年来全市党风廉政建设和反腐败工作成效,包括持续推进的廉洁好家风主题教育和今年举办的第五届中国(浙江)廉政故事大赛成果。主办单位希望以此教育引导全市公职人员特别是领导干部增强纪法观念,保持清廉本色,坚守责任担当,激发一流状态,创造一流业绩。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持