当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
海盐:一封家书“廉”万家
时间:2019-03-18 来源:浙江省纪委省监委网站 分享到:

  “你经常要参加24小时值班,年三十也回不了家与我们团圆,多少个双休、长假都不能陪在我们身边,但我们非常理解、非常支持。”

  “我们家都支持你一如既往地心怀廉,身站正,不忘初心,与时俱进,做一名优秀的党员干部。”

  一封封家书短小而富有感情,字里行间流露出谦、廉、正、公等字眼,在表达一脉亲情的同时也传播了廉洁正能量。今年以来,海盐县纪委(监委)专门在全县科级领导干部中开展了“一封助廉家书”征文活动,期间,共收到90封家书。为进一步助推清廉海盐建设,弘扬‘崇廉’‘倡廉’‘助廉’家庭美德,从中择优选取了30封家书编印成册,发放给全县广大党员干部。党员干部工作之余可以品读家风故事,时刻用好的家风来提醒自己,严守‘廉洁门’,筑牢‘防火墙’。”


 
 

  近日,海盐县举办“清廉海盐·幸福万家”活动启动仪式。启动仪式上,有关领导为“一封助廉家书”的获奖作者进行了颁奖、赠书,与会人员观看了微视频《以身报国大智兴邦》——钱学森的家风故事,并向全县广大干部和家属发出了廉洁倡议。在分组访谈环节,三组嘉宾还分别为我们分享了各自“相亲相爱、向上向善”的家庭文明新风尚和“以德治家、以廉养家”的廉政家庭文化。


 

  家和万事兴,家廉万人敬。“接下来,我们将继续弘扬清正廉洁、文明高尚的家风,充分发挥榜样作用,以小家带大家,通过举办各具特色的廉洁文化活动,营造风清气正的良好氛围,为‘清廉海盐’建设汇聚力量。”海盐县纪委副书记、监委副主任施国庆表示。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持