当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
党员接受清廉“体检” “四科会诊”查漏补缺
时间:2019-04-23 来源:浙江省纪委省监委网站 分享到:
 
浙江友联船厂党支部党员接受“清廉体检”

  日前,舟山市岱山县衢山镇文化中心一楼的“瀛洲清廉”党建示范点迎来了浙江友联船厂党支部的10余名党员开展主题党日活动,并开出了企业党员清廉体检“首单”。

  在岱山县衢山镇工作人员的介绍下,大家首先集中进行了“眼科”体检,观看了《不合格党员的20种表情》、《论一名党员的自我修养》等警示小短片,随后分批次依次进行“骨科”、“心脑科”、“外科”体检。

  在“瀛洲清廉门”前,一名青年党员职工同亮起的绿灯合影,并领取了“新鲜出炉”的《体检单》,随后又郑重地将“廉洁承诺”粘贴到“廉洁承诺墙”上,“干净做事,清白做人”几个大字赫然在目。“我的‘骨科体检’得分才15分,有‘骨质疏松’的症状”,该名职工说道,“看来以后还得加强‘锻炼’啊!”

  “本次主题党日活动地点,安排在‘瀛洲清廉’党建示范点,通过开展别出心裁的‘清廉体检’,使广大企业党员立足岗位辛勤付出的同时,更牢记作为一名党员的权利与义务。”浙江友联修造船有限公司党群工作部经理、纪检监察室主任泮玲玲在“体检”在结束后表示。

  据了解,本次体检为衢山镇企业首例主动来此开展以“清廉”为主题的党日活动,为企业、社区村等党支部开展党员教育活动树立了典型样板,对于推进“清廉衢山”建设具有重要意义。按照《关于印发衢山镇人字形干部清廉体检实施方案的通知》,截至目前,来自镇机关、社区村的200余名干部已进行一次全方位的“清廉体检”,对于“体检”中暴露的问题进行了针对性的“查漏补缺”。

  下一步,衢山镇计划逐步向管委会成员单位干部、社区普通党员、镇属国企职工等对象纵深推进,力促全镇广大干部、企事业单位职工做好大写的“人”,为清廉衢山建设添砖加瓦。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持