当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
省委政法委:以案为鉴谈体会 自醒自律筑防线
时间:2019-06-03 来源:浙江省纪委省监委网站 分享到:

  “作为一名党员干部,必须坚定理想信念,牢记入党誓言,始终做一名政治上的明白人。必须对党纪党规心存敬畏,用刚性约束治人性贪婪,切实把纪律和规矩挺在前面。必须在党内政治生活这一‘熔炉’中反复锤炼,不断地去除杂质、提升纯度,炼就拒腐防变的‘金刚不坏之身’……”

  “做好党风廉政建设,要一手抓自律,一手抓他律,两手都要抓,两手都要硬。自律是基础,物必自腐,而后虫生。我们要用自律来守好为官做人处事的底线,一以贯之,善始善终。他律是保障。面对诱惑和陷阱,光靠觉悟是不够的,必须有刚性约束和有效的监督强制推动……”

  5月29日,省委政法委机关举办党员学习论坛,集中收看警示教育片《以案为鉴警钟长鸣》,并交流学习体会。

  学习论坛指出,开展警示教育活动,是推进全面从严治党的重要内容。机关全体党员干部要充分认识开展警示教育的重要作用,自觉用好警示教育这面镜子,严格对照纪律处分条例明令禁止的条款,切实把自己摆进去、把思想摆进去,深入找准自身存在的问题和不足,认真制定并落实好整改措施,不断推进机关党风廉政建设。

  学习论坛强调,要把理想信念作为修身立业的“压舱石”,强化政治理论学习,坚定理想信念,自觉修炼自己、不断改造自己、时刻警醒自己,切实筑牢拒腐防变的思想道德底线。要把廉洁自律作为安身立命的“护身符”,把纪律和规矩挺在前面,坚决做到守住底线、不踩红线、不碰“高压线”。要把强化监督作为用权干事的“紧箍咒”,正确认识权力、谨慎使用权力,严格遵纪守法、主动接受监督。要把淡泊名利作为自警自省的“座右铭”,始终保持知足常乐的平和心态,做到自重自警自醒自律、慎独慎初慎微慎欲。要把清廉建设作为履职尽责的“责任田”,自觉扛起党风廉政建设的职责,切实把责任和承诺落到实处,确保机关党员干部“零违纪违法”。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持