当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
用音乐传递清廉之风 浙音举办“清音廉律”文艺汇演
时间:2019-06-17 来源:浙江省纪委省监委网站 分享到:
 

  浙江音乐学院青年教师解本康、郑培钦动情演唱主题曲《钱江廉潮》

  为深入贯彻落实省委、省纪委关于开展警示教育月活动的部署要求,扎实推进全面从严治党向纵深发展,6月12日晚,由浙江音乐学院党委、纪委主办的浙江音乐学院第二届“清音廉律”文艺汇演浓情上演,浙音人立足音乐艺术,依托音乐表演,传播警示教育“种子”,收获清廉浙音“硕果”。


 

  浙音附中学生用表演唱形式演绎《清廉浙音ABC》

  演出紧扣“清音廉律”主题,分“清之意”“音之美”“廉之力”“律之韵”四个篇章展开。学院充分发挥音乐制作、演奏录音、演唱合唱、编导伴舞的专业优势,创作编排演唱了主题曲《钱江廉潮》,把党的声音、党的纪律与旋律相结合,描绘出了一幅清廉浙江建设的新画卷;幽默说唱《后悔来不及》以反面教材教育提醒师生反四风、树新风,观众从节目中有所思、有所得,得到直观的警示作用;表演唱《清廉浙音ABC》还将时下最火爆的抖音融入创作中,通过学生们拍摄vlog的过程,用表演唱的形式,在风趣幽默中阐述“内部巡察”“六项谈话”“清廉招生”。总共12个文艺节目精彩不断,赢得了现场观众热烈的掌声。


 

  浙江音乐学院学生表演幽默说唱《后悔来不及》

  据了解,此次举办的“清音廉律”主题文艺汇演,也是浙江音乐学院在高标准完成省委和省纪委“七个一”规定动作基础之上,开展的具有浙音特色的“七个一”自选动作之一。“七个一”自选动作具体包括组织一批重点岗位风险谈话、公布一批微权力清单、进行一次“清廉一刻”学习教育活动督导、创排一批清廉题材文艺作品、举办一场“清音廉律”主题文艺汇演、开展一次“文化清流工程”建设研讨、组建一个学生清廉社团等。


 

  浙江音乐学院青年教师表演音乐诗《党啊,我想对您说》

  接下来,“清音廉律”汇演的作品计划在全省范围内巡演,学院希望通过音乐的旋律、舞蹈的魅力、语言的力量,将廉洁之风吹遍全省,为清廉浙江建设谱写动听乐章。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持