当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
舟山普陀:浓墨重彩抒清廉 镜头定格展风采
时间:2019-07-08 来源:浙江省纪委省监委网站 分享到:

  以笔为引、墨随笔出、画意蕴魂……一幅幅构思巧妙、独具匠心的书画摄影作品,通过笔墨勾画、镜头定格展现在众人面前。近日,由舟山市普陀区纪委监委、普陀区委老干部局共同举办的“莲花洋畔‘廉’花开清廉普陀书画摄影展”在沈家门北安公园开展。


 
“莲花洋畔‘廉’花开 清廉普陀书画摄影展”在沈家门北安公园开展

  本次展览主要由普陀区老干部局书画摄影研究会承办,共展出老干部书画摄影志愿者80余幅作品,这些作品或是展示干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的清廉普陀风貌;或是讴歌党员干部秉公用权、清廉从政的价值观念,公民以清为美、以廉为荣的价值取向;或是吟诵扬廉抑腐、廉荣贪耻的社会环境,吸引了不少市民驻足观看。


 
入展绘画作品

  据了解,投稿参与此次活动的是一批热心清廉文化的退休老干部,“虽然退休了,但我们仍有一颗关心热爱清廉文化之心。通过我们的作品,能让市民朋友们更加了解清廉文化,也算是我们为‘清廉普陀’建设贡献了微薄之力。”一参展老干部说道。


 
“莲花洋畔‘廉’花开 清廉普陀书画摄影展”在东港商务中心展出

  与此同时,该展览还以展板的形式在东港商务中心、普陀区图书馆等地巡回展出。“这次清廉普陀书画摄影展是一次接地气的艺术感染、文化熏陶,更是一次心灵的洗涤。只有将清廉文化浸润每个人的心田,才能进一步拧紧纪律意识,增强拒腐防变、廉洁从业的意识。”一党员干部边参观边说道。

  据悉,普陀区纪委监委为充分发挥清廉文化的教育、激励、凝聚、导向和约束作用,通过清廉价值理念的普及、清廉文化阵地建设、清廉文化素材的挖掘提炼、清廉文化建设示范点打造等使清廉文化的引领力、传播力、感染力、渗透力进一步提升,在全社会营造了崇廉尚廉的良好氛围。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持