当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
嘉兴秀洲:“微型廉课” 夏日吹清风
时间:2019-07-15 来源:浙江省纪委省监委网站 分享到:

  “风起于青萍之末,浪成于微澜之间。作为一名基层党员干部,我们应该不忘初心,当好红船追梦人……”近日,在嘉兴市秀洲区第八届“微型廉课”集中教育活动现场,王店镇基层干部洪一鸣围绕“初心”与“廉洁”,并结合自身工作实际,为在场100多名基层党组织党员代表献上了一堂精彩的廉政教育课。这也拉开了嘉兴市秀洲区举行第八届“微型廉课”集中教育活动的序幕。


 

  秀洲区第八届“微型廉课”集中教育活动现场

  为进一步增强法纪教育的针对性和有效性,嘉兴市秀洲区举行第八届“微型廉课”集中教育活动。经过前期层层筛选,此次“微型廉课”共有来自各镇、街道、秀洲国家高新区、区级机关各部门的9名选手参加。


 

  秀洲区第八届“微型廉课”集中教育活动的选手

  纪律是党的生命线,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,开展法纪教育宣讲工作是推进全面从严治党向基层延伸的必然需要,也是贯彻落实省委市委区委警示教育月活动、建设清廉秀洲的实际举措。近年来,秀洲区以“微型廉课”为重要形式,稳步推进法纪教育。

  作为秀洲区基层纪律教育的“金名片”,一直以来,“微型廉课”宣讲内容紧扣全面从严治党,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,围绕清廉秀洲建设,抓牢《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》等党纪法规。同时紧扣全面从严治党新要求,围绕新时代纪检监察新精神、新要求,坚持贴近基层实际、贴近党员实际,贴近形势实际,努力把党纪法规讲清楚、讲明白、讲透彻,不断提高授课艺术和讲授质量。积极运用生动事实的典型案例,以清新朴实、通俗易懂的讲风,基层党员听得懂、听得进的话风,把抽象的党规党纪条文讲形象,把高深的道理讲通俗,把复杂的问题讲浅显,使宣讲更加生动鲜活,让党员喜闻乐见,入心入脑。


 

  秀洲区第八届“微型廉课”集中教育活动的培训现场

  据秀洲区纪委副书记、区监委副主任姜周伟介绍,下一步,秀洲区将制作此次“微型廉课”视频,并在“清廉秀洲”网站、微信等新媒体平台上进行推送,供全区党员干部、公职人员学习。同时,获奖的9名选手将充实进全区法纪教育宣讲团,赴基层宣讲,真正引导广大党员干部和公职人员知敬畏、存戒惧、守底线,真正实现从一次竞赛向一场教育活动转变。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持