当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
夏日里,搭乘一列吹拂清风的地铁……
时间:19-08-05 来源:浙江省纪委省监委网站 分享到:

  在宁波轨道交通樱花公园站,一列地铁列车门一打开,一股“清”风扑面而来。六节车厢,用绿、蓝、白等作背景,梅兰竹菊等图案透露着淡雅芬芳。


 

  这是宁波地铁1号线上的“清廉宁波”主题专列,于7月31日起正式投入载客运营。


 

 

  一辆专列六节车厢,充满了创意设计,分别以“莲”“梅”“兰”“竹”“菊”“山茶花”为主画面,结合“一身正气,正己正人”;“两袖清风,清廉清白”“挡住第一次诱惑将一路顺风”等标语口号、经典诗词、廉政寄语等载体,时时提醒人们,清白做人、干净做事,是全面增强全体市民的廉洁意识的新型载体。

  “清廉宁波”主题专列突出“清廉宁波清风轨道”,按照清廉宁波建设的实施意见进行谋篇布局,分别在6节车厢内布设了“建设清廉宁波的重大意义”“政治生态清明”“经济生态清净”“社会生态清朗”“文化生态清新”“加大清廉宁波建设的保障力度”等6个主题。


 

  专列在接下来的两个月里,将每天循环行驶,成为城市文明新的风景线。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持