当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
清为美 廉有福 丽水市举办“倡清廉家风、建最美家庭”主题教育活动
时间:19-08-26 来源:浙江省纪委省监委网站 分享到:

   为充分发挥家庭在党风廉政建设中的独特作用,努力建设健康、清廉、乐观、向上的廉洁家庭文化,不断提升党员干部及其家庭成员的拒腐防变意识,8月22日上午,丽水市纪委市监委机关、市妇联在市法纪教育基地联合举办“倡清廉家风、建最美家庭”主题教育活动。

  “我们要自觉抵制各种腐败的诱惑,协助配偶坚持原则,不收不义之财,不收非分之礼,常吹家庭廉政风,管好家庭廉政账……”在家属代表宣读倡议书声中,“倡清廉家风、建最美家庭”主题教育活动正式拉开了帷幕。市直属各单位主要负责人家属及正处级领导干部家属、市直属各单位正处级女干部等100余人参加活动。

  据了解,本次主题教育活动以“五个一”(即发出一封倡议书、开展一次“亲情寄语”、举办一次专题讲座、观看一个警示教育片、参观一次法纪教育基地)为活动载体,开展家庭助廉教育活动,充分发挥家庭成员在反腐倡廉中的作用,牢筑领导干部拒腐防变和抵御风险意识,发挥领导干部家属在党风廉政建设中的特殊作用,推进清廉丽水建设。

  丽水市委常委、纪委书记、监委主任方文军在活动上寄语大家,要做幸福家庭的守护者,始终牢记“清为美、廉有福”,牢固树立正确的金钱观、价值观,珍惜荣誉、珍惜家庭、珍惜已有的幸福生活,用实际行动坚守廉洁风范;要做良好家风的建设者,常学党纪法规之理,常保一颗平常之心,常养崇廉尚廉之德;要做廉洁从政的监督者,劝诫爱人远离“小圈子”,劝导家属警惕“被围猎”,协同亲友守好“廉洁门”。

  活动最后,大家在市法纪教育基地认真参观了中国共产党管党治党的历史,党的十八大以来我省查处的党员领导干部违反中央八项规定精神及违纪违法的典型案例,学习了好家风好家训和充满丽水元素的清廉文化作品。大家纷纷表示,要切实提高自身拒腐防变能力与意识,当好“廉内助”,做到廉以修身、廉以持家,共同创建崇廉尚廉、和谐美满的最美家庭。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持