当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  各地动态
丽水莲都:领导干部家属助廉树清风
时间:19-09-18 来源:浙江省纪委省监委网站 分享到:

 

  “在家庭中倡扬以廉为荣、以贪为耻的风气,把好关,守好门……”近日,在丽水市莲都区举办的“清风常伴廉洁齐家”主题教育活动上,莲都区各单位“一把手”家属郑重承诺,并现场签下《家庭助廉承诺书》。

  为了提高家庭成员在反腐倡廉中的自觉性,树立“以廉立身,以廉治家、以廉教子”的清廉观,筑牢拒腐防变的家庭防线,以清廉家庭助推“清廉莲都”建设。近日,莲都区纪委区监委、区直机关党工委、区妇联联合举办“清风常伴廉洁齐家”领导干部家属助廉主题活动。

  “勤廉传世,秀山丽水好家风……”本次主题活动在参观市法纪教育基地拉开帷幕,干部家属参观了教育基地“史、纪、法、家”四个篇章,经历一次既有力度又有温度的灵魂洗礼和精神升华。

  在主题教育活动中,家属们观看了《作风与家风》廉政片,聆听了“百姓廉洁宣讲团”成员种阿姨的好家风故事。该区纪委副书记、监委副主任施海勇给家属们上了一堂推心置腹的助廉党课。家属代表发言、助廉承诺、亲情寄语,一句句暖心的话语、庄严的承诺,倾诉着对小家的温情,表达了对国家的忠诚。

  “贤妻手中线,绣莲常叮咛”家属们穿针引线,绣一帕“清莲”送给最爱的人,提醒自己的另一半清廉为官、造福百姓,并现场写下对爱人的廉洁寄语,决心当好“贤内助”“廉内助”。现场,省书协的书法家还为家属当场书写家风家训。

  参加活动的干部家属纷纷表示,要切实提高自身拒腐防变能力与意识,督促家庭成员思廉、明志、养德、敬业,清清白白做事,堂堂正正做人,把家庭建设成为“廉洁的港湾”“幸福的港湾”,共创美好生活。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察委员会   瑞星科技技术支持