当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  廉政文化
温岭:“清廉讲堂”送“清风”
时间:19-09-23 来源: 浙江省纪委省监委网站 分享到:

 

  “农村党员干部最常见的职务违纪违法情形是哪些?如何有效预防?”“党员干部大操大办婚丧喜庆,违反什么纪律?”日前,一场场生动接地气的“乡村清廉大讲堂”活动在温岭各乡镇文化讲堂陆续开展。

  为进一步提升农村党员干部的纪法意识,强化不敢腐的震慑,增强不想腐的自觉,也让广大群众共享党风廉政新成果,温岭市纪委市监委送“廉”下乡,深入推进“清廉温岭”建设。

  为了增加清廉教育的精准性和实用性,当地组建了一支16人的清廉讲师团,精心设置清教育“套餐”,除了宣传全面从严治党向基层延伸的新形势新要求、《纪律处分条例》《监察法》等党纪法规知识,还结合近年来本地查办的违反中央八项规定精神、“四风”、“小官贪腐”、扶贫领域腐败和作风问题等案件,让每一堂廉政教育课从理论到现实、深入浅出,既符合基层干部群众“口味”,又富有实效。

  除了集中宣讲,温岭各地还通过会前说纪、“清廉温岭”书画巡回展,图说法纪、廉政建设成果展等多种方式,力促廉政教育全覆盖,常态化。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察局  瑞星科技技术支持