当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  廉政文化
温州鹿城:写廉字 绘莲花 廉政文化“花开遍地”
时间:19-10-24 来源:温州市纪委监委 分享到:

  “妈妈你看,我这朵莲花画的好不好?”“爸爸,我们也一起来画一把漂亮的伞带回家吧。”......

  近日,温州市鹿城区大南街道纪工委在白鹿洲公园开展手绘清廉油纸伞活动,专门邀请书画室老师在公园设置定点摊位,为路过的游园群众、辖区居民提供现场体验清廉文化创作的机会。

  画莲花,重点在于画出它出淤泥而不染的神韵”,在老师的指导下,家长与孩子协同合作,一起钻研莲花的色彩搭配,感受“廉”字的起承转合,廉洁家风在笔下“绽放”。一朵朵莲花清新淡雅,一个个“廉字”俊秀挺拔,孩子当即表示要把自己手绘的油纸伞带回家,提醒自己的爸爸妈妈,时刻做一个清正廉洁的人。

  近年来,鹿城区积极开展清廉文化建设和展示、展演活动,推出了一批清廉文化特色作品,创作了一批清廉文化精品节目,打造了一批清廉文化品牌工程。比如,打造清廉文化主题公园(杨府山公园),清廉文化书院等一批新的清廉文化示范点;围绕重大节日节点,举办书法送福过廉节、剪“廉”纸、做莲花灯民俗体验活动;组建清廉文化宣讲团、清廉鹿城说唱团,在各文化礼堂、文化广场举办宣讲、巡演活动;开展“清廉鹿城”摄影、漫画、书法篆刻等系列文艺作品征集、展览,社会各界响应积极。

  “我们以建设清廉鹿城为目标,全力推进清廉文化建设,积极推动清廉思想、清廉文化、清廉风尚融入社会各个方面,努力营造以清为美,以廉为荣的的价值导向。下一步,还将在杨府山清廉文化主题公园组织“百家百廉”楹联展活动,进一步构建高尚清心的文化氛围,打造鹿城特色清廉文化品牌。”区纪委区监委相关负责人表示。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察局  瑞星科技技术支持