当前所在位置:首页   >  廉政前沿   >  廉政文化
武义:这个“清廉学堂”文艺范儿十足
时间:19-11-12 来源:浙江省纪委省监委网站 分享到:

 

       “这幅作品寓廉于景,不仅拍摄视角独具一格,作品内涵真是令人回味。”近日,在武义城市展示馆内,该县“翰墨清风”书画摄影作品开展亮相,来自西联乡的郑丹正和同事在摄影作品前驻足欣赏、不时地交流道。此次展览的逾百余幅优秀作品,融入中华传统优秀文化中的廉洁因子,作品主题鲜明、形式多样、寓意深刻、雅俗共赏。苍劲的书法、创意的画作、唯美的摄影,一时成为该县众多党员群众新晋打卡的“清廉学堂”。

  清廉学堂里看什么?

 

  观“廉”景:

 

  摄影作品或以纪实手法展现清廉故事,或以构思创意表现廉政内涵,或以自然风光体现清正廉洁,广大党员群众在感受基层反腐倡廉之风的同时,也经历了一场特殊的心灵净化之旅。

  闻“廉”语:

  文以载道,字以渊源。在书法展区,一句句质朴无华的家规家训,一条条意蕴深远的廉洁箴言,或浑厚遒劲,或秀朗方正,或行云流水,或豪放飘逸。观展期间,党员干部们通过学习借鉴,逐幅拜读,仔细研读品味作品背后每一位书法者对清正廉洁人生境界的理解。

  品“廉”画:

  “你看这幅图片《俘虏》里面,官员叔叔被一条鱼和一叠钞票牵着走,告诉大家要时刻抵制小贪小腐。”栩栩如生的人物形象巧妙地架构起各种违纪类型的场景,不少孩子饶有兴趣的驻足观看,认真聆听着讲解员的介绍,既受到了艺术的熏陶,又在潜移默化之间让廉洁的种子在他们心中生根发芽。

  近年来,武义县注重清廉文化素材的挖掘运用,不断培育清廉文化价值理念,丰富清廉文化传播载体,开展群众喜闻乐见的特色清廉文化活动,延伸党员干部“清廉学堂”内涵,增强廉洁教育辐射效果,在全社会营造崇廉尚廉的良好氛围。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察局  瑞星科技技术支持