当前所在位置:首页   >  热点专栏   >  监督曝光台
鹿城开展“扬清治疴”5号行动 发现违纪人员5名、问题14起
时间:17-12-14 来源: 分享到:

2017年5月22日-30日,鹿城区“三为”整治办在鹿城区纪委的配合下,开展“扬清治疴”5号行动,出动人员91人次,涉及53家单位和街镇,对工作人员日常工作中执行“四条禁令”情况、各单位“三公”管理情况、值班制度执行情况进行明察暗访,重点检查有无存在“车轮上的腐败”、内部食堂违规接待、违规发放津补贴和违反值班纪律等问题。同时,通过走访辖区内各大糕点、超市企业,现场抽查开具的发票,查看是否存在使用公款购买大额购物卡的情况。

“扬清治疴”5号行动发现违纪人员5名、问题14起。如滨江街道临聘人员张某上班时间躺在沙发上玩手机;鹿城区市场监管局临聘人员张某上班时间玩手机游戏且态度恶劣,抗拒执法人员检查;鹿城区文化馆工作人员朱某上班时间观看格莱美颁奖典礼视频;轻工园区管委会值班领导章某值班迟到、工作人员周某值班不在岗;鹿城区教育局食堂配菜采购用白条子入账,财务制度不规范;双屿街道公务接待制度不规范;双屿、丰门等街道个别工作人员上班无故没有签到;鹿城区教育局、仰义街道等单位个别工作人员因公外出手续不完备;鹿城区旅游局局领导班子成员签到制度落实不到位,且消极对待检查;松台街道内部食堂存放啤酒;滨江、蒲鞋市等街道便民服务大厅人员下午上班未准时到岗;鹿城区供销社下属企业2辆公车未喷涂公车标识、未安装GPS。此外,发现多个单位及社区在超市多笔开具大额发票。

 

01.png

滨江街道临聘人员张某上班时间躺在沙发上玩手机。

02.png

鹿城区供销社下属企业公车未喷涂公车标识。

 

鹿城区三为整治办、鹿城区纪委正在对有关问题进行进一步核实,核实后将分类交办,督促相关单位制定措施,切实加强整改,并对有关责任单位和责任人予以严肃处理。


浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察局  瑞星科技技术支持