当前所在位置:首页   >  首页幻灯片   >  首页幻灯片
企业有需求,能够向谁说? 推进效能监测全覆盖 鹿城再放大招优化营商环境
时间:18-03-27 来源: 分享到:

图片1.png

企业遇到营商环境的问题,该如何发声?327日上午,鹿城区部署营商环境效能监测工作,在1500多家企业设立效能监测点的基础上,选取首批15家商会、协会设立效能监测联络站,点面结合推进效能监测全覆盖。

营商环境是重要的发展基础。企业的壮大,创新创业的活跃,一刻也离不开良好的营商环境。我区通过发挥行业协会商会的桥梁纽带作用,完善发现问题的常态性机制,全力帮助企业破解难题。

“监督员”为办事遇阻发声

图片2.png 

鹿城区委常委、区纪委书记、区监委主任张纯红为效能监测联络站授牌。

 

会上,授牌成为效能监测联络站的商会、协会有松台商会、鹿城区电镀行业协会、在外温州企业家联合会、鹿城区海外华人华侨联谊会、苏州市温州商会等。今后,这些商会、协会将扮演效能监督的“监督员”、“献策员”与“宣传员”角色,为企业办事遇阻发声。

据悉,效能监测点的设立,也赋予了鹿城各职能部门干部一个新的身份——“服务员”。他们将时刻保持与企业负责人的沟通交流,了解企业发展中遇到的困难和问题,同时真心实意帮助他们、推动问题解决。“民营经济是我区经济的主体和重要支撑。加强政企联动。政企积极沟通、良性互动,是优化营商环境的必然要求。区工商联党组书记、常务副主席王俊在会上表示,加强区纪委、区监委与区工商联的联动合作,设立效能监测联络站,既是优化营商环境,服务非公经济发展的有益探索,又是贴近企业和服务基层的重要抓手,必将有助于维护非公企业和非公经济人士的合法权益。

打造营商环境“高地” 鹿城要这样干

根据统计部门提供的2018年度全区“四上”企业名单,自然成为效能监测点。效能监测点监测情况实行一月一报,将涉企部门及其工作人员的服务态度、执法水平、工作作风、工作效率、主动帮扶等情况纳入全面监测。

 

区委常委、区纪委书记、区监委主任张纯红指出,要充分认识“营商环境提升年”行动的重要性和紧迫性,把优化营商环境作为今年首要关键来抓,深入推进效能监测全覆盖,帮助企业排除干扰,全力以赴破解营商环境建设的难题。

营商环境怎么提升?张纯红强调,要牢固树立效果导向,把实际成效作为第一标准,通过效能监测全覆盖,推动干部作风和效能发生根本性转变,企业投资意愿和群众获得感明显增强。要牢固树立问题导向,把破除顽疾作为第一关键,从根本上破除“审批慢”、“不作为”、“风气差”等顽疾。要牢固树立主体导向,把服务企业作为第一重点,加强对执法行为的监督、基层“清廉站所”建设,以及对“敢于发声”企业的保护,督促各项优化营商环境举措落到实处,共同打造营商环境鹿城“高地”。

图片3.png

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察局  瑞星科技技术支持