当前所在位置:首页   >  新闻中心   >  廉政要闻
我省有关单位坚持主题教育与攻坚克难相结合 勇于担当 主动作为
时间:19-07-15 来源:浙江日报、浙江省纪委省监委网站 分享到:

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,省机场集团、杭州亚组委、省建设集团、省国贸集团等单位坚持主题教育与推进重点工作有效结合,把主题教育成果转化为攻坚克难的新动力,推动全省重点工作更好落实。

  省机场集团把党员干部在主题教育中激发出来的干事热情和进取精神,转化为推进省机场集团高质量发展的强大动力。在加快打造“1+4”业务板块,充分发挥航空大平台功能,落实长三角高质量一体化发展、“一带一路”建设等国家战略,落实“四大”建设、数字经济“一号工程”、“四港”联动、民航强省建设等省委省政府重大决策部署中积极作为,更好地服务“两个高水平”建设,真正把主题教育结合文章落到实处。省机场集团在主题教育中,注重推动重点难点痛点问题的整改落实,推动解决杭州机场冲刺年客运量4000万、全省冲刺7000万,加快推进杭州、宁波机场三期和温州机场综合体等重大工程建设,推动杭州、宁波、温州机场总规修编,推动杭州机场双跑道独立运行等,确保主题教育在思想上走心、在行动上走深、在成效上走实。

  2022年杭州亚运会是一项重要的综合性国际体育赛事,为了这一盛会,杭州一天都不敢懈怠。针对当前亚运筹办工作中的热点难点问题,杭州亚组委在主题教育中,加强“深入场馆、深入企业、深入客户群”走访调研工作,现已走访调研各类群体325余人次,收集问题建议65个,从中梳理形成了筹办业务领域系统设计、主媒体中心选址、赞助商服务体系优化、亚运专家人才引进、全省氛围营造等亚运筹办各领域29个重点整改问题清单,并由29名领导干部领衔破难。目前,第一版业务领域运行计划初步编制完成、亚运会通信类官方合作伙伴已经签约,各项列入重点整改的问题取得阶段性成效。

  以主题教育为重大契机,省建设集团党委将主题教育与贯彻中央和省委决策部署、与正在做的事情、与促进企业转型升级相结合,切实做到两促进、两不误。在主题教育中,集团党委开展调研解难题活动,着重围绕重组上市、兼并重组、建筑工业化、未来社区等推动企业高质量发展的工作,深入基层一线,真正把情况摸清楚、把症结分析透,并在调研中进一步统一职工思想认识,研究提出整体上市和对外兼并的举措。

  紧扣中央、省委重大战略决策部署,省国贸集团把主题教育和集团当前正在做的事情结合起来,在服务国家和全省战略中强化责任担当,更加主动有为。围绕“一带一路”建设、长三角高质量一体化发展、数字经济“一号工程”等重大战略,省国贸集团设立长三角科技母基金,重点投向长三角区域新兴产业;发挥浙商资产防范化解区域风险、服务实体经济作用;主动布局数字经济和智能制造,收购浙江神州量子通信和上市公司亿利达,推进“沪杭干线”建设应用,进军智能制造领域。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察局  瑞星科技技术支持