当前所在位置:首页   >  新闻中心   >  廉政要闻
省纪委常委会专题传达学习贯彻十九届四中全会精神 强化政治监督 确保全会精神落到实处
时间:19-11-04 来源:浙江省纪委省监委网站 分享到:

   11月1日下午,省纪委召开常委(扩大)会议,专题传达学习贯彻十九届四中全会精神。会议强调,全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习贯彻四中全会精神作为当前的首要政治任务,把思想和行动统一到中央和省委要求上来,强化政治监督,确保四中全会精神落到实处,切实当好党和人民的忠诚卫士,推动制度优势向治理效能转化。

 

 

  省委常委、省纪委书记许罗德主持会议并讲话。

  会议指出,十九届四中全会是在我们党和国家事业发展进入重要历史阶段召开的一次具有里程碑意义的会议,进一步明确了实现国家治理体系和治理能力现代化的时间表和路线图,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了根本遵循和坚实保障。全省纪检监察干部要认真学习全会精神,深刻把握习近平总书记重要讲话的精神实质,做到融会贯通、入脑入心;要把握好坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的精髓要义,把握好坚持党的集中统一领导这个根本,以人民为中心这个出发点,高质量发展这个导向,坚持依法治国这个支撑,强化制度执行这个保障,确保方向不偏;要结合实际工作深入传达学习,深刻领会国家治理体系和治理能力现代化对纪检监察工作提出的新要求,真正把各项工作做实、做细、做出高质量。

 

 

  会议强调,要强化政治监督,确保四中全会精神落到实处。全省纪检监察机关必须坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,保障四中全会部署的各项任务在全省得到有效落实。要与年底落实全面从严治党主体责任情况检查结合起来,加强对各市党委和省直单位党委(党组)贯彻落实四中全会精神的监督;要与各地各单位的政治生态状况评估结合起来,作为年底总评的重要方面;要与即将开展的十四届省委第八轮巡视和市县巡察结合起来,作为政治巡视巡察的重要内容。

  会议强调,要把学习贯彻四中全会精神与做好各项工作结合起来,不断推动制度优势向治理效能转化。要深入推进“三项改革”,着力解决纪法贯通、法法衔接等体制机制障碍,不断放大“四个全覆盖”制度优势,进一步完善监督体系;要履行好监督第一职责、基本职责,实践好监督执纪“四种形态”,进一步发挥派驻监督的作用,从制度上保障其更好地发现问题;要始终保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加快推进清廉浙江建设;要提升纪检监察干部制度执行力,强化制度意识,带头维护制度权威,自觉接受监督和约束,做制度执行的表率。

浙ICP备06031970号-1  地址: 温州市鹿城区广场路188号 邮编: 325000 电话: 0577-88030835 传真: 0577-88030537 邮箱: qjw@lucheng.gov.cn

版权所有 中共温州市鹿城区纪律检查委员会 温州市鹿城区监察局  瑞星科技技术支持